1. Что такое бизнес-центр класса "А"?

Бизнес-центр — это специализированный вид зданий и сооружений, предназначенный для предоставления услуг аренды офисных площадей, отличающийся регламентированными стандартами качества в области:
• местоположения
• конструктивных особенностей здания
• отделки
• технического оснащения
• сервиса и т. д.
Существуют три основных вида классификации бизнес центров A, В и С. Бизнес -центр "Аркаим Плаза" относится к классу "А".

2. Насколько престижно арендовать офис в «Аркаим Плаза»

Бизнес-центр «Аркаим Плаза» расположен на пересечении улиц К. Маркса и Свободы на территории охраняемой исторической застройки. Сегодня это деловой центр Челябинска. Здесь расположены офисы крупнейших банков, бизнес – центры, торговые центры, рестораны и т.д. В непосредственной близости - Дом Правительства области, Мэрия, Железнодорожный вокзал, Аэропорт – в 20 минутах езды. Бизнес-центр был построен в 2005 году. С появлением «Аркаим Плаза» изменилось само представление об офисной культуре в регионе. В бизнес-центре класса «А» стали открывать свои представительства известные мировые компании, зарубежные и российские банки.

Бизнес- центр «Аркаим Плаза» был удостоен премии Commercial Real Estate Awards в номинации «Бизнес -центр регионов России». На сегодняшний день Бизнес-центр ежедневно посещают более 1500 человек, это директора и сотрудники российских и зарубежных банков, топ-менеджеры промышленных, финансовых и страховых компаний, представители инвестиционных холдингов и других коммерческих организаций. Выгодное месторасположение, высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура позволила начать постройку третьей очереди бизнес – центра, сдача которой планируется в 2009 году.

3. Как можно узнать о вакантных площадях в Бизнес-центре "Аркаим Плаза"?

На нашем сайте в разделе "Свободные площади" (информация актуальная, периодически обновляется).
На сайте Управляющей компании "Плаза - ДевелопментСервис
У консультатнов по недвижимости: т. (351) 239-15-15, 8-912-777-2662 Булатова Людмила

4. Что такое арендная ставка?

Базовая арендная ставка — стоимость аренды офиса. Исчисляется в долларах США, в рублях, реже — в евро, за 1 кв.м в месяц, и включает налоги и операционные расходы. Базовая арендная ставка в бизнес-центре «Аркаим Плаза» равна 1 100 рублей за кв. метр в месяц.

5. Насколько конкурентноспособна ставка аренды в Бизнес-центре "Аркаим Плаза".

В вопросах ценообразования управляющая компания руководствуется рыночными принципами. Проводится регулярный мониторинг ставок аренды и уровень вакантных площадей в бизнес-центрах, расположенных в непосредственной близости от центра города. Ставка аренды согласовывается с профессиональными консультантами коммерческой недвижимости. Результатом продуманной ценовой политики является 100% заполняемость Бизнес -центра "Аркаим Плаза", а также быстрая сдача в аренду освобождающихся офисных площадей.

6. Что такое управляющая компания?

Управляющая компания — специализированная компания, нанимаемая или аффилируемая собственником здания, регулирующая арендные отношения с арендаторами здания, осуществляющая техническую эксплуатацию объекта, оказывающая сервисные услуги, необходимые для эксплуатации объекта, а также привлекает инвестиции для повышения капитализации здания.Управлением Бизнес-центра «Арким Плаза» занимается компания  ООО «Плаза - ДевелопментСервис».

7. Кто является арендаторами Бизнес-центра "Аркаим Плаза"?

Именно с появлением бизнес-центра "Аркаим Плаза" в Челябинск пришли мировые бренды Microsoft, Райффайзенбанк, Росбанк. Теперь их представительства и еще более 50 компаний успешно работают в нашем Бизнес-центре.

8. Какой вид договора заключает арендатор?

Арендатор заключает договор прямой аренды с представителем собственника, а также договор возмездного оказания услуг с управляющей компанией. Управляющая компания Бизнес-центра полностью отвечает по взятым на себя обязательствам (в том числе и при смене собственников здания).

9. На какой срок заключаются договора аренды?

Договоры аренды в Бизнес-центре «Аркаим Плаза» заключаются на срок от 11 месяцев до 5 лет. Срок предупреждения о расторжении договора — 2 месяца. Долгосрочные договоры проходят государственную регистрацию.

10. В каком состоянии сдаются офисы в бизнес-центре "Аркаим Плаза"?

Офисы сдаются в полностью отделанном состоянии, готовы к эксплуатации.

11. Возможна ли перепланировка офиса в Бизнес-центре "Аркаим Плаза", если она не полностью соответствует потребностям арендатора?

Перепланировка возможна. В здании Бизнес-центра «Аркаим Плаза» есть несущие элементы, которые позволяют организовать открытое пространство коридорно-кабинетной планировки или смешанной планировки. После согласования с управляющей компанией производится перепланировка.

12. Кто является провайдером телекоммуникационных услуг в Бизнес-центре "Аркаим Плаза"?

Провайдер — телекоммуникационная компания, обеспечивающая цифровую связь в здании (телефония, интернет, специализированные каналы обмена информацией и пр.) Провайдером в Бизнес-центре "Аркаим Плаза" является компания ООО "Гиперсеть"

13. Каковы условия парковки в Бизнес-центре "Аркаим Плаза"

По периметру Бизнес-центра "Аркаим Плаза" расположена гостевая парковка, она находится под постоянным видеонаблюдением. Планируется строительство двухуровневого подземно - наземного паркинга (100 маштномест). Возможность выделения определенного количества машино-мест решается с каждым арендатором индивидуально.

Премия «100 лучших офисных и торговых центров России»
«Аркаим Плаза» вновь стал лауреатом премии «100 лучших офисных и торговых центров России»
Поздравляем наших арендаторов с Днем России!
Прошла первая встреча Plaza Community club
Первая встреча Plaza Community club была посвящена началу туристического сезона