Класс "А" в классе "А"

Нашим арендатором стала компания ООО «Логоцентр», построившая в Челябинске складской комплекс класса «А» на 60 000 кв. м

Под Челябинском открылся новый логистический центр

Логоцентр - современный складской комплекс класса "А" в на южной границе Челябинска.

Первая очередь Логоцентра площадью 30 000 кв. метров  введена весной 2014 года. Началось строительство второй очереди.

Расположение Логоцентра

Логистический комплекс примыкает к  автодороге «Обход г. Челябинска»  в двух километрах от Троицкого тракта. Фуры, доставляющие товары от производителей, разгружаются, не заезжая в город. Склад оборудован современной складской техникой и системой автоматического управления складом, что позволяет быстро,  с минимальным количеством ошибок  производить работы по отборке заказов, комплектации, маркировке, упаковке, сортировке и мелкой сборке. Сформированные заказы отгружаются в торговые сети Челябинска и близлежащих городов.

Производительность Логоцентра

За год комплекс может «обработать» более одного миллиона тонн товаров. Речь идет о продуктах питания, электронике, бытовой технике, бытовой химии, одежде и обуви и так далее.

Высокая производительность склада в сочетании с отличной транспортной доступностью во все районы города,  позволяет предложить логистические услуги, отвечающие самым жестким требованиям.

Несмотря на то, что подобные объекты обходятся недешево, они снижают общие затраты за счет повышенной плотности хранения на кв. м, скорости обработки заказов и технологиям энергосбережения.

Читать полностью на: http://chel.dk.ru/wiki/logocentr#ixzz3SetReohM

Челябинск в силу того, что долго был закрытым городом, сегодня отстает от своих соседей по показателю логистической активности. К примеру, в соседних городах-миллионниках, Екатеринбурге и Уфе, предложение площадей класса «А» составляет 500/70 тыс. кв. м соответственно. Так что, 30 000 кв.м. новой складской площади для Челябинска послужат хорошим катализатором роста потребительского рынка и инвестиционной привлекательности региона.

Это один из первых шагов в реализации глобального российского проекта по созданию транспортного коридора между Западным Китаем и Европой, пролегающего через территорию России.

- У Челябинской области есть солидные географические преимущества перед другими субъектами РФ. Южный Урал находится на перекрестке главных транспортных артерий. Здесь проходил Великий Шёлковый путь. Транссибирская магистраль была проложена в первую очередь через нашу область. ВЧелябинске, кстати, находилось управление строительством Транссиба. И таких «точек гордости» в нашем регионе десятки, если не сотни, — подчеркнул Борис Дубровский.

Генеральный директор ООО «Логоцентр» Копейска Андрей Колесников рассказал, что для размещения объекта рассматривалось несколько площадок.

-Мы остановили свой выбор на Копейске, поскольку встретили полнейшее взаимопонимание в администрации КГО, - пояснил Андрей Колесников. - Такое доброе отношение к инвесторам, на самом деле, встречается крайне редко. С момента забивания первой сваи и до открытия прошел всего лишь год. Не все верили, что такой большой объект можно построить в короткие сроки, но строители справились. Наш комплекс рассчитан на 50 тысяч палето-мест. Машины разгружаются у каждого блока не более двух часов, даже с учетом времени на оформление документов. Поток грузовиков, которые не будут заезжать в город, а будут разгрузятся у нас, составит 300 тысяч грузовиков в год. Это сохранит чистоту улиц, поможет сберечь дороги.

Напомним, что планы строительства логистических центров на территории Южного Урала обсуждались руководством области еще в 2007 году. Объекты, возводимые в Копейске и Южноуральске, должны стать не просто крупнейшими ангарами для складирования продукции предприятий торговли, но и гарантами успешного сотрудничества со странами ближнего зарубежья. Большую заинтересованность в реализации этого проекта проявляют представители Казахстана. Ожидаются крупные поставки товаров из Москвы. Не будет  проигнорирована и продукция местных производителей, что самом по себе положительно скажется на экономике региона. Это привлечет в область и федеральные сети, поскольку их как раз интересуют такие распределительные центры, как копейский логоцентр. В перспективе Челябинская область станет регионом, куда будет поступать значительная часть товаров из Китая, которые будут транспортироваться в другие субъекты Российской Федерации.

Складской объект выгодно отличает большая парковочная зона и продуманная организация транспортных потоков. Пока по логистической активности Челябинск уступает близлежащим городам-миллионникам (Екатеринбуг, Уфа). Поэтому строительство складских площадей класса «А» послужат для Челябинской области катализатором роста потребительского рынка и инвестиционной привлекательности региона.

Поздравляем вас с Днем народного единства!
02ноября
Уважаемые арендаторы! Поздравляем вас с Днем народного единства.
Поздравляем Челябинск с 282-летием!
Поздравляем наших арендаторов с днем города и желаем успешного развития бизнеса в нашем регионе!
Поздравляем арендаторов и их детей с Днем знаний, с новым учебным годом!

Бизнес-центр «Аркаим-Плаза» г. Челябинск, ул. Карла Маркса 38. Телефон: (351) 239-15-15 2018 © ООО «Плаза ДС»