С Днем Святого Валентина!

Открытки с днем влюбленных, С днем Святого Валентина

Самый долгожданный праздник для влюбленных, почитателей сердечек и амурчиков, а так же тех, кто всем сердцем и душой надеется встретить свою любовь. Этот день для них полон надежды на то, что чудо произойдет именно сегодня.

История праздника

Православная энциклопедия описывает, что вероятнее всего этот праздник заменил собой древне-римский языческий праздник женского плодородия. Но некоторые историки называют это суждение не более, чем догадкой, возникшей по причине отсутствия достоверных данных о Валентине. Поэтому, верить легенде или недостоверной истории выбирать лично вам.

Легенда о святом Валентине

Существует несколько легенд о священнике Валентине и его тайных венчаниях влюбленных пар. Расскажу о самой распространенной из них.

Во времена правления властного и жестокого римского императора Клавдия II, было запрещено мужчинам жениться, а девушкам — выходить замуж и обзаводиться семьей. Связано было это с императорским умозаключением о том, что одинокий мужчина не обремененный семьей будет лучше сражаться на поле боя.

Святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который имел необычное увлечение: мирить повздорившие пары, помогать писать любовные письма, быть помощником в амурных делах. Он сочувтвовал влюбленным парам и тайком, под покровом ночи венчал молодых. Вскоре его тайная деятельность стала известна властям, и Валентина посадили в темницу, приговорив к смертной казни.

В темнице Валентин познакомился и влюбился в дочь надзирателя. Перед смертной казнью он написал девушке прощальную записку с признанием в любви — валентинку, которую подписал "Твой Валентин". Казнь произошла как раз 14 февраля 269 года, а записка была прочитана после его казни.

Традиция дарить валентинки возникла именно благодаря этой легенде. Праздник валентинками не ограничился. Во всех странах мира на День Валентина принято дарить подарки своим возлюбленным, а также устраивать романтичесские сюрпризы.

Поздравительные открытки ко дню влюбленных, С днем Святого Валентина

Коллектив Управляющей компании "Плаза-ДевелопментСервис" поздравляет Вас с Днем святого Валентина! Любви, любви и еще раз любви!

Поздравляем вас с Днем народного единства!
02ноября
Уважаемые арендаторы! Поздравляем вас с Днем народного единства.
Поздравляем Челябинск с 282-летием!
Поздравляем наших арендаторов с днем города и желаем успешного развития бизнеса в нашем регионе!
Поздравляем арендаторов и их детей с Днем знаний, с новым учебным годом!

Бизнес-центр «Аркаим-Плаза» г. Челябинск, ул. Карла Маркса 38. Телефон: (351) 239-15-15 2018 © ООО «Плаза ДС»