18 июля в Бизнес-центре «Аркаим Плаза» состоялось открытие филиала Москоммерцбанка

Альберт Хисаметдинов, открывая пресс-конференцию, отметил: Москоммерцбанк не мог не прийти в Челябинск, южный сосед Челябинской области Республика Казахстан, а за столичным названием нашего банка стоит финансовая мощь его казахстанского партнера Казкоммерцбанка. Уральский регион один из крупнейших и экономически развитых в России, и это дает Москоммерцбанку широкое поле для деятельности. К примеру, мы можем выступать не только в качестве банка, предлагающего операционное обслуживание и кредитные ресурсы, но консультацию клиентов, которые хотят выйти на сибирский рынок или построить бизнес в Казахстане.

Несмотря на высокий уровень конкуренции в банковском секторе Челябинска и области, Москоммерцбанк имеет все шансы выделиться. Банк готов предложить жителям региона 12 программ ипотечного кредитования, помимо традиционных кредитов на квартиры и загородное жилье. Москоммерцбанк также будет кредитовать челябинцев на покупку коммерческой недвижимости (помещений под офисы, магазины, склады). Наталья Шувалова, Директор ФКБ в Челябинске, отметила, что бизнес-ипотека очень редкая услуга в Челябинском регионе, она будет востребована. Коммерческую недвижимость можно будет приобрести в кредит от 12% годовых в долларах США.

В Москве и Санкт-Петербурге Москоммерцбанк совершает 70% ипотечных сделок через риэлторов и брокеров. Такую же политику банк будет выстраивать и в Челябинске.

Альберт Хисаметдинов также отметил, что помимо активной розничной деятельности, банк рассчитывает на работу с крупнейшими компаниями региона. Москоммерцбанк будет кредитовать крупных корпоративных клиентов, и оказывать кредитную поддержку малому и среднему бизнесу.