Челябинск: Аркаим Плаза и Павловский вышли в лидеры российского рынка

"Commercial Real Estate"  подвел итоги персональных достижений представителей рынка коммерческой недвижимости России за 2007 год. Одним из лидеров признан собственник и Генеральный директор Группы компаний  "Аркаим" Василий Курбацких, а директор компании "Энергоинвест"  Виктор Лебедев занял почетное место в списке влиятельных девелоперов российского рынка.

CRE100
подготовлен командой профессионалов, которая уже в течение пяти лет издает журнал  "Commercial Real Estate".  Журнал является лидером среди СМИ, специализирующихся на рынке коммерческой недвижимости. CRE100  ежегодно определяет ключевых игроков рынка коммерческой недвижимости в России. В этом году вышел второй рейтинг - в виде приложения к основному изданию под названием "CRE 100".  Рейтинг составляет известное федеральное издательство "Impress Media".  По словам главного редактора проекта Татьяны Ломакиной, при анализе претендентов учитывались "профессиональная деятельность номинанта, существующие проекты, сделки, профессиональные награды, деятельность компании на рынке".

Как сообщили в Департаменте маркетинга и развития ЗАО  "Энергоинвест", директор компании Виктор Лебедев занял почетное место в списке влиятельных девелоперов российского рынка. Это связано с успешной деятельностью девелоперской компании  "Энергоинвест", одним из последних достижений которой стал ввод в эксплуатацию Бизнес-дома "Павловский" - третьего объекта в составе проекта "Парка офисов". Открытые планировки, высококлассная чистовая отделка, удобная парковка, расположение в историческом центре города, лучшие панорамные виды на реку Миасс делают БД "Павловский" уникальным сооружением Челябинска. Это эталон офисной недвижимости, поскольку он по всем параметрам в полном объеме соответствует объекту класса А и имеет неоспоримое дополнение в виде разнообразных услуг серии "комфорт". Уже в мае запланировано торжественное открытие Бизнес-дома "Павловский".

Из рекламного отдела Группы компаний "Аркаим" поступила информация, что в этом году одним из лидеров и бесспорных ньюсмейкеров коммерческой недвижимости в своем регионе признан Василий Курбацких, собственник и Генеральный директор Группы компаний  "Аркаим".

Группа компаний  "Аркаим"
отмечена как ведущий игрок рынка девелопмента, представляющий интересные и качественные объекты недвижимости. Офисный центр  "Аркаим Плаза"   назван экспертами CRE100  "бизнес-центром, реально соответствующим классу А".  Внимание к бизнес-центру вполне объяснимо. В 2006 году он стал победителем престижной федеральной премии Commercial Real Estate Awards  в номинации "Лучший бизнес-центр регионов России". Впервые главный приз конкурса - «золотой кирпич» весом четыре килограмма был вывезен за пределы Москвы, на Южный Урал.

- Рейтинг CRE 100 подготовлен командой профессионалов Издательского Дома "Impress Media",  - рассказывает заместитель директора по связям с общественностью Группы компаний  "Аркаим"  Галина Зимина. - Уже в течение пяти лет он выпускает журнал  "Commercial Real Estate",  который является лидером среди федеральных аналитических изданий о рынке коммерческой недвижимости, выходит на двух языках (русском и английском) тиражом 30 000 экземпляров. В течение трех лет "Impress Media"  является организатором Главной Российской Премии в области коммерческой недвижимости - CRE Federal Awards. Два бизнес-центра Челябинска уже удостоены высшей награды Федеральной Премии в 2006 и 2007 годах. Сейчас в число номинантов Премии, которая будет вручаться 22 июня в Сочи, входят шесть объектов коммерческой недвижимости Челябинска и области. Лауреатами премии ежегодно становятся лучшие в своей категории объекты, отвечающие современным требованиям девелопмента коммерческой недвижимости. Победа в премии оценивается профессиональным сообществом как важное достижение и способствует продвижению имиджа компании на российском и международном уровне.

Сайт ChelReal.ru, май 2008