Сити начинается с Аркаим-Плазы

В среду в Челябинске был представлен новый бизнес-центр "Аркаим-плаза"

На церемонии его открытия присутствовали депутат Госдумы Михаил Гришанков, вице-губернатор Владимир Дятлов, заместитель челябинского мэра Жан Мезенцев, а также представители бизнес-сообщества Южного Урала.

БЦ "Аркаим-плаза" - первый строительный проект челябинской компании "Аркаим", главной продукцией которой до сих пор являлись роскошные книги по кулинарии. Владельцы позиционируют его как бизнес-центр класса "А", то есть максимально реализующий идею респектабельности и технологичности. Кроме того, это и одно из самых необычных челябинских зданий с точки зрения архитектуры. Выступающие гости отмечали, что "Аркаим-плаза" - первая ласточка формирующегося делового квартала в исторической части города и одновременно стимул для остальных застройщиков делать областной центр архитектурно привлекательным.

Специалисты говорят, что цена аренды в новом бизнес-центре - самая высокая в Челябинске. Тем не менее еще до официального открытия БЦ "Аркаим-плаза" оказался заполнен на 80 процентов. Не в последнюю очередь из-за того, что значительная часть арендаторов - крупные российские и международные банки и компании, вновь зашедшие на южноуральский рынок и рассматривающие Челябинскую область как перспективный для бизнеса регион.

октябрь 2005 г.

Газета "Челябинский рабочий"