Бизнес-центр «Аркаим-плаза»: Конкуренции с другими бизнес-центрами у нас практически нет

«Конкуренции с другими бизнес-центрами у нас практически нет, поскольку мы находимся в другом секторе рынка. Дело в том, что позиционирование бизнес-центров в Челябинске по принадлежности к какому-либо классу реально не производилось. Есть лишь желание некоторых владельцев отнести свое здание к какому-либо классу, например «А», «B» и так далее, без проведения независимой экспертизы», — заявил УрБК менеджер бизнес-центр «Аркаим-плаза» Евгений Соловьев, комментируя уровень конкуренции на рынке.

«Аркаим-плаза» — единственный бизнес-центр в Челябинске, который реально относится к классу «А». Это подтверждается оценкой специалистов компании London Consulting & Management Company. Другие центры подпадают под эту категорию с очень большой натяжкой», — считает Е.Соловьев.

Напомним, что по данным LCMC, объем качественного предложения в бизнес-центрах Челябинска в прошедшем году прогнозировался на уровне 371 683 кв. м с приростом в 8,5% по отношению к предыдущему году.

январь 2006

ИА "УралБизнесКонсалтинг"