Городской комфорт загородной жизни

По мнению многих экспертов, очень скоро мы приблизимся к европейской модели, когда большинство людей, живущих и работающих в мегаполисе, сменит квартиру в душном, шумном городе на просторный, уютный дом, расположенный на природе.

По оценке аналитиков, ежегодно цены на загородную недвижимость увеличиваются на 10-15%. Однако уже в первом полугодии 2007 года их рост составил 25%. Как ни странно, одним из решающих факторов в этом вопросе стал безудержный рост цен на городское жилье, только подогревающий спрос на загородное домостроение.

Неудивительно, что уже сегодня все больше жителей нашего мегаполиса, утомленные бешеным ритмом и суетой городской жизни, делают выбор в пользу отдельных уголков спокойствия и безмятежности где-нибудь в окрестностях Челябинска. Одно из таких мест – Каштакский бор, расположенный в непосредственной близости от Челябинска.

Всего 10 минут от черты города – и вы попадаете в удивительное место с прекрасной экологией и развитой инфраструктурой. Вековые сосны и благоприятная роза ветров способствует созданию уникального микроклимата, основа которого - чистый, целебный воздух. Только представьте: освежающая прохлада векового бора, воздух, пропитанный смолистыми ароматами, близлежащие леса, в тени которых спрятаны россыпи земляники, пение птиц и тихий шелест неспешной реки – настоящий уголок умиротворения и спокойствия.Жизнь в таком месте, – это гарантия хорошего настроения и здоровья, бодрости и энергии для всей семьи.

Возможность приобрести недвижимость в этом месте, созданном для жизни и удовольствия, жителям Челябинска подарила компания «Аркаим», в 2006 году начавшая здесь строительство элитного загородного комплекса «Соколиная гора». Благоприятная экологическая обстановка, близость к городу, удобные подъездные пути сделали это место идеальным для строительства закрытого клубного поселка, в котором можно забыть об ежедневных делах, суете и проблемах, полностью растворившись в спокойствии и умиротворении.

август 2007 - журнал "Я покупаю", №7